Sunday, December 9, 2012

Resep Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam | Girilaya Real Groups

Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam menggunakan pisang ambon yang sudah matang sebagai bahan utamanya. http://forum.girilaya.com/t542-resep-bolu-pisang-tabur-wijen-hitam Bolu pisang banyak digemari terutama dengan resep yang masih original. Kini Dapur Cantik akan menyajikannya dengan memberi wijen hitam sebagai penambah cita rasa dari bolu pisang ini. Bahan cake Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam ini mudah didapat, segera saja dicoba ya. Silahkan!



Bahan-bahan Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam :

4 buah pisang ambon matang
1 ons gula tepung
1/2 ons gula palm
1 butir telur ayam suhu ruang
4 sendok makan minyak goreng
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk (bumbu kue lapis legit)
1 sendok makan wijen hitam

Cara membuat Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam :

Ayak tepung terigu bersama dengan soda kue, garam dan bumbu spekuk. Sisihkan.
Panaskan oven menggunakan api sedang. Sisihkan.
Olesi loyang kotak dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan.
Pisang ambon dihaluskan, lalu tambahkan gula tepung, gula palm dan minyak goreng, kocok hingga rata.
Masukkan telur ayam, kocok kembali hingga tercampur rata.
Sekarang sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu yang sudah diayak tadi, hingga habis.
Terakhir masukkan wijen hitam, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang lalu panggang selama kurang lebih 45 menit atau hingga permukaan bolunya cokelat kekuningan.
Sajikan Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam dengan secangkir teh manis hangat.

Tips Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam :
- Cara mengecek tingkat kematangan bolu yaitu tusuk dengan lidi, jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang bagian dalamnya.

Sumber : http://go.girilaya.com/3c0e7s


Terkait

Description: Resep Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam | Girilaya Real Groups Rating: 4.5 Reviewer: Rohman syah ItemReviewed: Resep Bolu Pisang Tabur Wijen Hitam | Girilaya Real Groups
Al
Mbah Qopet Updated at: 9:51 PM

0 comments:

Post a Comment